Ingredients
12 paper cases
200g plain flour
60g oats
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon bicarbonate of soda
2 eggs
180g brown sugar
3 teaspoon vanilla sugar
150g softened butter
300ml sour cream
200g blueberries
icing sugar to decorate
Method
Preheat the oven to 180ºC. Place the paper cases in the muffin tray.
Mix the flour with the oats, baking powder and bicarbonate of soda. Beat the eggs and then add the sugar, vanilla sugar, butter and sour cream and fold everything together. Add the mixture of flour and mix everything well.
Wash and dry the blueberries. Fold them carefully in the dough. Divide the mixture evenly into the paper cases. Put them in the oven and leave them until they turn golden, approximately 20 to 25 minutes in the middle of the oven.
Leave to rest in the tray for another 5 minutes, remove from tray and serve them still hot sprinkled with icing sugar.Ingredientes
12 formas de papel
200g de farinha
60g de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
180g de açúcar mascavado
3 colheres de chá de açúcar baunilhado
150g de manteiga amolecida
300ml de natas azedas
200g mirtilos
Açúcar em pó para decorar
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC. Coloca as formas de papel no tabuleiro de muffins.
Mistura a farinha com os flocos de aveia, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Bate os ovos com o açúcar baunilhado, a manteiga e as natas azedas, envolvendo tudo. Adiciona a mistura de farinha e mexe tudo muito bem.
Lava e enxuga os mirtilos. Envolve-os cuidadosamente na massa. Deita quantidades iguais de massa nas cavidades da forma de muffins e deixa alourar durante 20 a 25 minutos na posição intermédia do forno.
Deixa repousar os muffins mais uns 5 minutos na forma, desenforma-os e serve-os ainda quentes, polvilhados com açúcar em pó.
No comments:
Post a Comment